0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
15:39:10 - 16.07.2018
10:44:38 - 03.07.2018

СИСТЕМА ПИТАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

СИСТЕМА  ПИТАНИЯ  ОВОЩНЫХ  КУЛЬТУР

Уважаемые садоводы!

Правильное минеральное питание садовых и огородных культур – основа успеха!

Существует большое количество удобрений с определенными составами действия, такие как «Для капусты», «Для картофеля», «Для цветов» и т.д. Они созданы для обеспечения элементами минерального питания тех растений, для которых рекомендованы.

Вместе с тем огромное разнообразие почв и климатических условий, в которых выращивается урожай, не всегда позволяют реализовать потенциал той или иной культуры рекомендованными пропорциями и составами элементов питания. Оно и понятно: чернозем, суглинок, серая лесная, супесь и т.д. – почвы различные в несхожем климате, а удобрение под культуру одно на все случаи… Так не должно быть.

Нивелировать существующее разнообразие почвенноклиматических условий посредствам минерального питания оказалось возможным и эффективным с учётом фаз роста и развития агрокультуры, с учетом многих других меняющихся факторов. Для этого разработаны и рекомендованы дополнительные приёмы «от проростков до урожая». Так родилась и развивается «Система питания». Она может быть разработана под любую культуру.

Как правило, весной вносятся удобрения под перекопку, при посадке. Это удобрения основного внесения. С их помощью мы создаем базу, которая и обеспечит питанием растения на сезон - это залог будущего урожая.

Почва и климат - категории относительно постоянные. Казалось бы, с учетом их особенностей существует возможность выработать алгоритм минерального  питания и ограничиться только основным внесением удобрений.

Однако погода вещь далекая от постоянства, её капризы стали сложно предсказуемы, отмечаются рекордами аномальных температур и влажности, как в одну, так и в другую сторону. Может случится так, что внесенные при посадке (посеве) удобрения не окажут нужного действия и не обеспечат ожидаемого результата. Это вполне можно диагностировать на ранних стадиях развития растений и визуально оценить их состояние. Отклонения в погоде от норм отрицательно сказываются на состоянии растений и могут замедлить биологические процессы, корневая система перестанет исполнять свои функции в полном объёме.

Есть ли выход из подобных ситуаций? Да, есть!

 Первое: надо уметь и иметь возможность работать на опережение. На ранних стадиях развития, при слабой корневой системе, растения чаще всего испытывают недостаток в микроэлементах. Пополнить их нужно микроэлементным комплексом «Аквамикс». Существует ряд способов внесения микроэлементов – обработкой семян раствором, опудриванием их или внесением небольшого количества в посадочные лунки (бороздки). В посадочное ложе микроэлементы можно внести ещё в виде спрея.

 Второе: листовые подкормки. Подкормки по листу получили широкое распространение с появлением водорастворимого удобрения «Акварин». Множество его марок дало возможность, в буквальном смысле, управлять развитием растений в процессе вегетации. Азот, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, кальций и др. элементы в составе «Акварин» вносятся опрыскиванием и в режиме реального времени вступают в фотосинтетический процесс. Внекорневая подкормка сельскохозяйственных культур стала неотъемлемой частью агротехнологии, применяется для активизации ростовых процессов, укрепления иммунитета растения в условиях отклонения от погодных норм становится единственным и незаменимым способом справиться со стрессовой ситуацией. Исследования показали, что растения, получившие дополнительное питание через лист, всегда имеет более развитую корневую систему.

Отмечен ещё один неоспоримый факт пользы листовых подкормок в предуборочный период. Казалось бы, урожай почти готов, остаётся только дождаться дня начала уборки. Однако и этот период можно использовать с пользой и поработать на качество урожая. Внекорневые подкормки фосфорно-калийными растворами за две-три недели до уборки урожая позволяют ускорить процесс созревания, активизировать отток полезных веществ в плоды и сформировать более устойчивую оболочку. Этот приём внекорневых подкормок признан всеми овощеводами-профессионалами. При прочих равных условиях лёжкость овощей, в особенности корнеплодов, может увеличиться в разы. Предуборочная подкормка по листу даст наилучший результат при хорошо сохранившейся (непораженной) ботве корнеплодов: картофеля, моркови, свёклы и других. Проводить её можно удобрением Акварин «Плод», Монофосфат калия.

Всё что рекомендуем Вам, уважаемые садоводы и огородники, испытано и проверено в науке и практике на тысячах гектаров площадей, получило высокое международное признание и оценку самых требовательных специалистов!

Желаем Вам больших, вкусных и полезных урожаев!

Мы будем продолжать создавать новое передовое, опираясь на законы природы, делиться с Вами своими достижениями!

Система питания - капуста Система питания - томат
Система питания - корнеплоды Система питания - огурец
10:44:38 - 03.07.2018
Возврат к списку